長沙市政府門戶網站-全市第七次全國人口普查電視電話會議召開,夏建平出席
首頁 > 市政府 > 政府領導 > 領導活動

全市第七次全國人口普查電視電話會議召開,夏建平出席

來源:長沙晚報 發布時間:2020-09-08 09:18 字體大小:

  9月7日,全市第七次全國人口普查電視電話會議召開,對人口普查工作進行再動員、再部署。市委常委、常務副市長夏建平強調,要以高度的政治責任感和使命感,切實把人口普查的基礎性工作做扎實,確保高標準高質量完成第七次全國人口普查任務。

  前期,長沙主動承擔省級綜合試點工作,市、區、街道、社區四級聯動,通過普查員入戶并結合運用大數據開展普查登記的方式,圓滿完成了試點工作。據悉,第七次全國人口普查標準時點為2020年11月1日零時,當前普查工作已進入關鍵期和攻堅期。

  夏建平指出,要肯定成績、補齊短板,認真總結試點工作中取得的經驗和發現的問題,做到心中有數、心中有策,確保人口普查工作順利推進。要突出重點、高效推進,嚴明流程規范,強化數據質量,打破信息壁壘,做好要素保障,推動人口普查各項任務落地落實落細。要加強領導、狠抓落實,認真貫徹落實全國、全省有關會議精神,全面壓實責任,狠抓督促檢查,做好風險防控,確保普查工作全覆蓋、不重復、不遺漏,為全市經濟社會發展提供堅實的數據支撐。

掃一掃在手機打開
關閉 打印
全市第七次全國人口普查電視電話會議召開,夏建平出席
97049
領導活動
新聞稿
長沙晚報
2020-09-08
彩神官网-彩神平台