長沙市政府門戶網站-“軟件產業再出發”騰訊專場簽約活動舉行,胡衡華鄭建新盧山出席
首頁 > 市政府 > 政府領導 > 領導活動

“軟件產業再出發”騰訊專場簽約活動舉行,胡衡華鄭建新盧山出席

來源:長沙晚報 發布時間:2020-09-08 09:16 字體大小:

  在9月7日下午舉行的“軟件產業再出發”騰訊專場簽約活動上,騰訊智慧教育唯一全國運營平臺正式落地長沙,騰訊云計算(長沙)研發中心同步掛牌。省委常委、市委書記胡衡華與騰訊公司高級執行副總裁盧山見證簽約并為中心揭牌。市委副書記、市長、湖南湘江新區黨工委書記鄭建新主持。

  市領導鐘鋼、邱繼興、彭楠,騰訊公司副總裁、騰訊云總裁邱躍鵬,騰訊公司副總裁陳廣域,騰訊公司副總裁、騰訊云計算(長沙)有限責任公司董事長張紓翔等出席。

  現場,湖南湘江新區管委會、岳麓區政府與騰訊云簽署合作協議,共同打造騰訊智慧教育唯一全國運營平臺。該平臺基于企業微信與智慧校園產品,打造全新的智慧教育在線產品服務方案。合作各方將導入技術、平臺、市場、宣傳資源,打造長沙全國教育小程序SaaS應用示范品牌,推動長沙教育產業高質量發展。

  在中小學師資培訓及人才培養方面,騰訊教育還將參與長沙市、區兩級教育局中小學教師信息技術應用能力提升和各校青少年人工智能教育項目。

  此外,當天揭牌成立的騰訊云計算(長沙)研發中心將落地騰訊產品設計、開發、測試等研發團隊,面向K12、高校及在線教育場景開展面向未來的產品及解決方案研發。研發中心以低代碼開發平臺為基礎,建立標準化的師資和課程體系,每年通過實習實訓、就業創業等方式培養具備小程序開發、交付、運營等能力的小程序開發者。

掃一掃在手機打開
關閉 打印
“軟件產業再出發”騰訊專場簽約活動舉行,胡衡華鄭建新盧山出席
97049
領導活動
新聞稿
長沙晚報
2020-09-08
彩神官网-彩神平台