長沙市政府門戶網站-市政府專題研究“兩山”發展 鄭建新出席
首頁 > 市政府 > 政府領導 > 領導活動

市政府專題研究“兩山”發展 鄭建新出席

來源:長沙晚報 發布時間:2020-09-03 09:00 字體大小:

  9月2日晚,市政府召開專題會議,研究馬欄山視頻文創園、岳麓山大學科技城“兩山”發展。市委副書記、市長、湖南湘江新區黨工委書記鄭建新強調,省委、省政府對“兩山”發展高度重視、傾注心血,要進一步增強緊迫感、使命感和責任感,加快推進高質量發展,切實當好全省創新引領、開放崛起的排頭兵。副市長劉明理參加。

  今年以來,馬欄山視頻文創園按照高質量發展要求,加快促進創新創意產業集聚發展、融合發展,較好實現了疫情防控和經濟發展“兩手抓、兩手硬”的目標。鄭建新強調,馬欄山視頻文創園建設是省、市推動文化產業轉型、打造創新創意中心的重大戰略布局,要切實提高思想認識,對標打造具有全球影響力“中國V谷”的初心使命,對標北京、上海、廣州、杭州等先進城市,找準問題短板、借鑒成功經驗,精準招商選資、加快引進頭部企業、龍頭企業、獨角獸企業,大力推進項目建設,真正打響“北有中關村、南有馬欄山”的品牌。

  岳麓山大學科技城今年以來在提升環境品質、推動成果轉化、優化科創生態、健全服務體系等方面取得明顯成效。鄭建新充分肯定岳麓山大學科技城是全市乃至全省的自主創新策源地、科技成果轉化地、高端人才集聚地。他勉勵岳麓山大學科技城管委會要乘勢而上、保持定力、精準發力。要彰顯特色發展,聚焦“最美大學城、領先科技城、一流創業城”的發展目標,做好“產”“城”統籌規劃,促進高水平產城融合,全力將大科城打造成創新高地、人才高地和產業高地。要完善區域功能,加快有機更新,暢通交通循環,按照“四精五有”要求提升大科城建設發展品質,打造品質長沙的亮麗名片;要建設智慧園區,發揮湖南湘江新區智慧產業發展優勢,優化資源整合,加快場景打造,打造長沙智慧城市建設的典型示范。要做好科創文章,壯大科創產業,匯聚科創資源,推進科創合作,聚焦智能網聯汽車、移動支付、分享經濟、區塊鏈、人工智能等領域,持續引進有實力、有影響的軟件企業,大力培育優質上市企業,切實增強大科城科創實力。要優化營商環境,進一步提升政務服務、平臺服務和人才服務水平,最大限度激發大科城創業激情和創新活力。

掃一掃在手機打開
關閉 打印
市政府專題研究“兩山”發展 鄭建新出席
97049
領導活動
新聞稿
長沙晚報
2020-09-03
彩神官网-彩神平台