長沙市政府門戶網站-始終堅持警鐘長鳴常抓不懈
首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 政務動態

始終堅持警鐘長鳴常抓不懈

來源:長沙晚報 發布時間:2020-09-21 09:02 字體大小:

?  9月18日,市委常委、常務副市長夏建平帶隊深入望城經開區、長沙高新區檢查安全生產工作。夏建平強調,安全生產事關人民群眾生命財產安全,一刻也不能放松,務必警鐘長鳴、常抓不懈。

  夏建平一行先后來到長沙博翔紡織廠、湖南湘江涂料集團有限公司和延龍220KV變電站進行檢查督導。在長沙博翔紡織廠,夏建平走進生產車間,詳細了解企業經營情況,仔細檢查安全生產措施是否到位。夏建平指出,要始終把安全生產工作放在首位,時刻繃緊安全生產這根弦,嚴格落實安全生產責任制,著力提升企業安全生產科學化、規范化、制度化水平。同時,紡織業是永恒不衰的產業,長沙在紡織業發展方面有基礎、有潛力。要進一步解放思想,統籌規劃,按照政府推動與市場運作相結合的方式,著力助推企業轉型升級,力爭年內取得明顯成效。

  在湖南湘江涂料集團有限公司和延龍220KV變電站,夏建平仔細檢查企業主體責任落實和安全生產工作部署等情況,核查企業生產區的安全隱患排查及安全管理制度落實情況。他強調,必須清醒認識到安全生產工作的重要性,以最堅決的態度、最有力的措施、最嚴格的要求、最嚴肅的問責,扎實做好安全生產各項工作,為長沙高質量發展營造安全穩定的社會環境。

掃一掃在手機打開
關閉 打印
始終堅持警鐘長鳴常抓不懈
97055
政務動態
新聞稿
長沙晚報
2020-09-21
彩神官网-彩神平台