長沙市政府門戶網站-強化擔當作為 扎實做好抓黨建促鄉村振興各項工作
首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 政務動態

強化擔當作為 扎實做好抓黨建促鄉村振興各項工作

來源:長沙晚報 發布時間:2020-09-21 08:59 字體大小:

?  9月18日,市委常委、市委組織部部長張宏益前往望城區調研基層黨建工作。張宏益強調,黨組織是鄉村振興的主心骨,必須堅持黨建引領,敢擔當善作為,扎實做好抓黨建促鄉村振興各項工作。

  張宏益一行先后來到烏山街道團山湖村和喬口鎮湛水村、盤龍嶺村,詳細了解美麗屋場建設、紅色教育資源、黨員分類管理試點、鄉村人才引進、村級集體經濟發展等工作情況。烏山街道團山湖村以“三類四實一強”為模式,黨員分類管理試點工作有序推進;喬口鎮湛水村探索“一網三員”黨員聯戶機制,讓群眾有困難找得到黨員、解決得了問題;盤龍嶺村以黨建為引領,走出了一條符合盤龍嶺村實際的鄉村振興之路。

  張宏益充分肯定望城區基層黨建工作及抓黨建促鄉村振興取得的成效。張宏益強調,要著力選優配強村“兩委”班子,推進村支部書記和村委會主任“一肩挑”,夯實基層黨建工作基礎;強化鄉村振興人才支撐,吸引青年大學生、產業帶頭人扎根農村、服務農村,帶領群眾共同致富;以“美麗屋場”建設為抓手,大力推進農村人居環境整治工作,多辦實事、做好事、解難事,真心實意當好群眾的“貼心人”。

掃一掃在手機打開
關閉 打印
強化擔當作為 扎實做好抓黨建促鄉村振興各項工作
97055
政務動態
新聞稿
長沙晚報
2020-09-21
彩神官网-彩神平台