長沙市政府門戶網站-長沙市農民豐收節啟幕
首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 政務動態

長沙市農民豐收節啟幕

來源:長沙晚報 發布時間:2020-09-20 09:39 字體大小:

  琳瑯滿目的品牌農貨、精彩紛呈的創業故事、火爆新穎的直播銷售……9月19日,由團市委聯合市委組織部(人才辦)、市農業農村局共同舉辦的2020“人才回鄉,筑夢小康”長沙市農民豐收節在望城區月亮島啟幕,儀式上展示了眾多長沙回鄉創業青年“領頭雁”在建設新農村中取得的成果。

  鄉村振興,貴在人才。長沙農村青年人才回鄉“領頭雁”張小軻、張蘭芳現場分享了自己的回鄉創業故事,贏得掌聲一片。

  在豐收節現場的網絡直播間,市農創聯的望城區、長沙縣、瀏陽市、寧鄉市等4大區域會長在直播間進行帶貨比賽,優質的農產品吸引了不少市民,觀看人數累計超過100萬人次。

  “今天的活動主要是為大家搭建一個充分展現創業成果的舞臺,分享他們豐收的喜悅。”共青團長沙市委書記葉妙表示,通過實施農村青年“領頭雁”計劃,引領了一大批青年回鄉建設新農村,“他們創業非常成功,為推動長沙經濟社會發展貢獻了青春和力量。” 

掃一掃在手機打開
關閉 打印
長沙市農民豐收節啟幕
97055
政務動態
新聞稿
長沙晚報
2020-09-20
彩神官网-彩神平台