長沙市政府門戶網站-全省第二十個全民國防教育日主題活動在長沙縣啟動
首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 政務動態

全省第二十個全民國防教育日主題活動在長沙縣啟動

來源:長沙晚報 發布時間:2020-09-20 09:39 字體大小:

  9月19日,湖南省舉行第二十個全民國防教育日主題活動。在長沙縣田漢文化園的啟動現場,該活動以升國旗儀式、文藝演出、現場宣講和國防教育云課堂等多種形式,生動展現了2020年全民國防教育日“奮進新時代,聚力強軍夢”的主題。省委宣傳部副部長、省國教辦主任肖凌之,長沙警備區副司令員、市國教委副主任牟作明出席啟動活動。

  據了解,全民國防教育日定在每年9月的第三個星期六,是國家設定的對全民進行大規模國防教育的主題活動日。湖南省2020年的主題活動由省全民國防教育委員會辦公室指導、長沙市全民國防教育委員會主辦。

  在活動現場看到,全民國防教育日主題活動吸引了不少游客和附近居民前來觀看。來自湖南民族職業學院的曾怡,深情講述了海軍某艦載航空兵部隊殲15艦載機一級飛行員張超烈士的事跡。湖南黨史陳列館講解員李霞宣講了《左權的最后一封家書》。來自株洲市第一中學高一年級的同學們表演了團體手語操《國家》,贏得陣陣掌聲。

  啟動式結束后,韶山市人武部余旭東以自己參與聯合國非洲維和行動的經歷,做了一場《常懷憂患之心、多思安邦之策——赴聯合國維和對家國情懷培塑的啟動》的“云課堂”直播授課。 

掃一掃在手機打開
關閉 打印
全省第二十個全民國防教育日主題活動在長沙縣啟動
97055
政務動態
新聞稿
長沙晚報
2020-09-20
彩神官网-彩神平台