長沙市政府門戶網站-2021年5月,來圭塘河畔逛公園綜合體
首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 政務動態

2021年5月,來圭塘河畔逛公園綜合體

來源:長沙晚報 發布時間:2020-09-19 09:23 字體大小:

  捧一杯咖啡,看濱水美景徐徐舒展;沿河漫游,還能體驗時尚運動基地的別樣動感;公園逛累了,到萬達影院看場大片,更有豐富的餐飲品牌店任你選擇……2021年5月,雨花區圭塘河井塘段城市雙修及海綿示范公園將開門迎客,作為長沙首個“4.0版海綿城市示范公園”,其在塑造繽紛美景的同時,更致力于為群眾提供多元消費體驗。9月18日,雨花區為井塘段公園綜合體拋出招商繡球,吸引首批12家知名品牌簽約入駐。

  圭塘河井塘段城市雙修及海綿示范公園南起香樟路、北至勞動路,全長2.3公里,是省、市、區三級重點工程。在項目建設現場看到,大型塔吊運轉不停,200名工人正在圭塘河東岸,忙著進行建筑物的底板澆筑、樁基施工。

  為趕在2021年5月公園開園,項目編制了施工進度表,倒排施工計劃和時間節點,并成立“圭塘河黨員先鋒隊”“圭塘河青年突擊隊”等加緊攻堅。“目前,圭塘河東岸已完成基坑支護工程、防洪墻建設;西岸河道邊坡各類綠植種植已全部完成,截污干道鋪裝完成,調蓄池即將進入設備安裝階段。”中建五局投資公司圭塘河項目負責人唐白奎介紹。

  項目建設快馬加鞭,一幅濱水樂游休閑圖正在舒展:公園建成后將成綠意盎然、時尚繽紛的生態示范區、運動休閑區、文化藝術區和生活體驗區。在這里除可欣賞到濱水綠景、生態島、歷史民俗景觀外,東西兩岸還將布局集吃、樂、購、玩于一體的休閑綜合體,在“雨花島”感受各地美食,在“圭塘灣”體驗萌寵樂園,在“三塘一井”拾萃田園樂趣,網紅互動風車、夜光跑道等時尚元素,更將讓圭塘河畔靈動而生趣。

  9月18日,萬達影院、步步高超市、華為旗艦店、運動家等12家品牌商家成為首批簽約者,涵蓋百貨、餐飲、文體休閑等多個領域。今后隨著愈來愈多商家簽約入駐,一個能行步有景、多元休閑的濱水公園將呈送市民。 

掃一掃在手機打開
關閉 打印
2021年5月,來圭塘河畔逛公園綜合體
97055
政務動態
新聞稿
長沙晚報
2020-09-19
彩神官网-彩神平台