長沙市政府門戶網站-長株潭三市人大代表來長視察湘江保護與治理“一號重點工程”綜合治理
首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 政務動態

長株潭三市人大代表來長視察湘江保護與治理“一號重點工程”綜合治理

來源:長沙晚報 發布時間:2020-09-18 09:28 字體大小:

  9月17日,長株潭三市人大代表來到長沙視察湘江保護與治理“一號重點工程”綜合治理情況。據悉,這是長株潭三市人大常委會簽訂《關于建立長沙、株洲、湘潭三市人大工作協作機制的協議》后開展的首次活動。長沙市人大常委會主任謝衛東、副主任羅衡寧,株洲市人大常委會副主任馮建湘,湘潭市人大常委會副主任肖樹人參加視察。

  上午,視察組先后來到岳麓污水處理廠、洋湖濕地公園和圭塘河生態公園,詳細了解相關情況。近年來,市委、市政府高度重視湘江(長沙段)流域綜合治理工作,堅持“治”“調”并舉,各級河長履職盡責,湘江(長沙段)國、省控考核斷面水質優良率由2016年的91.3%提升至2019年的100%,2020年1至8月水質優良率達到100%。

  代表們紛紛表示,長沙持續推進湘江保護與治理“一號重點工程”,取得較好的整治成效,確保了湘江(長沙段)實現“水清、河暢、岸綠、景美”。希望長株潭三市在加強飲用水水源環境整治、入河排污口整治、黑臭水體專項整治、農業農村污染整治等方面持續發力,合力打好治水“組合拳”。

  2020年6月29日,長株潭三市人大常委會簽訂了《關于建立長沙、株洲、湘潭三市人大工作協作機制的協議》。三市人大常委會將發揮好立法引領的優勢。緊扣長株潭區域一體化改革發展的需求,通過加強三市地方立法工作協同,在項目確定、法規修改、保障實施等各環節加強溝通與合作,為一體化發展提供法治保障和制度供給。 

掃一掃在手機打開
關閉 打印
長株潭三市人大代表來長視察湘江保護與治理“一號重點工程”綜合治理
97055
政務動態
新聞稿
長沙晚報
2020-09-18
彩神官网-彩神平台