長沙市政府門戶網站-長沙第23屆全國推廣普通話宣傳周啟動
首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 政務動態

長沙第23屆全國推廣普通話宣傳周啟動

來源:長沙晚報 發布時間:2020-09-18 09:26 字體大小:

  9月17日上午,長沙市第23屆全國推廣普通話宣傳周啟動儀式在長沙高新區麓谷小學舉行,副市長劉明理出席。

  2020年既是“十三五”規劃收官之年,也是決戰脫貧攻堅決勝全面建成小康社會之年。

  劉明理在講話中要求各級各有關部門要圍繞推普周主題“同講普通話 攜手進小康”,積極開展形式多樣的推普宣傳活動。要以融媒體中心等主流媒體、新媒體、公共場所為陣地,加大宣傳力度,在全社會營造推廣普通話的濃厚氛圍。要持續開展推普助力脫貧攻堅行動,著力提高聯點幫扶區域人員的普通話普及率,打好推普助力脫貧攻堅戰。要突出抓好黨政機關、教育、新聞媒體、主要公共服務行業四大重點領域,著力營造“人人都講普通話,人人會講普通話”的良好氛圍,為決戰決勝脫貧攻堅、加快建設現代化長沙作出更多貢獻!

  啟動儀式上,來自長沙市多所學校的師生們奉上精彩的演出,詮釋了中華語言文字的無窮魅力。

  來自全市的社區民警、消防、醫護人員、社區街道負責人、黨史館講解員、快遞小哥等行業代表上臺表達了他們說好普通話、傳播普通話的決心。?

掃一掃在手機打開
關閉 打印
長沙第23屆全國推廣普通話宣傳周啟動
97055
政務動態
新聞稿
長沙晚報
2020-09-18
彩神官网-彩神平台