長沙市政府門戶網站-“長沙速度”與“長沙質量”齊頭并進
首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 政務動態

“長沙速度”與“長沙質量”齊頭并進

來源:長沙晚報 發布時間:2020-09-18 09:26 字體大小:

  9月17日,長沙市2020年“質量月”主題活動暨質量創新成果發布交流會舉行。此次交流會的主題是“建設質量強市 決勝全面小康”。副市長朱東鐵出席并講話。   

  近年來,長沙市加快推進質量強市建設,扎實開展科技創新、質量創新、管理創新等系列質量提升活動,全市質量總體水平大幅提升,實現了“長沙速度”與“長沙質量”的齊頭并進。目前,全市保有中國質量獎提名獎3個、省長質量獎及提名獎26個,長沙湘繡、瀏陽花炮進入全國產業集群區域品牌建設試點名錄。交流會上,湖南大族智能裝備有限公司等5家企業代表就質量創新成果進行現場交流發言。湖南省茶業集團股份有限公司等16個企業和組織獲得2019年度長沙市標準創新獎勵。

  朱東鐵指出,深入實施質量強市戰略是長沙全面推進高質量發展的必修課、必答題,長沙要以“構建大質量工作格局”為引領,打造更多的名、優、特、精企業,為長沙高質量發展夯實基礎。要以“推動制造業高質量發展”為主線,大力開展質量提升行動,提升“長沙制造”話語權。要以“加強質量社會共治”為關鍵,大力弘揚“品立長沙 質優天下”的城市質量精神,推動質量評價由追求“合格率”向追求“滿意度”躍升,持續做好民生保障工作。 

掃一掃在手機打開
關閉 打印
“長沙速度”與“長沙質量”齊頭并進
97055
政務動態
新聞稿
長沙晚報
2020-09-18
彩神官网-彩神平台