長沙市政府門戶網站-長沙市政府第三季度經濟形勢分析會召開
首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 政務動態

長沙市政府第三季度經濟形勢分析會召開

來源:長沙晚報 發布時間:2020-09-16 09:16 字體大小:

  9月15日,市政府第三季度經濟形勢分析會召開。市委副書記、市長、湖南湘江新區黨工委書記鄭建新強調,全市各級各部門要嚴格按照中央、省委部署和市委十三屆十次全會的要求,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,扎實做好“六穩”“六保”工作,保持加速度,決勝四季度,確保交出大考之年高質量發展的優異答卷。市領導夏建平、李蔚、邱繼興、譚勇、彭楠參加。

  會議傳達學習了習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的講話等重要講話精神,全面分析了長沙前段經濟運行情況。鄭建新強調,面對當前錯綜復雜的國內外宏觀經濟形勢,長沙要進一步增強危機意識和風險意識,正視壓力、奮力爭先,鉚足勁、加油干,狠抓當前、著眼長遠,更好地彰顯省會擔當。

  鄭建新要求,全市上下要在市委的堅強領導下,聚焦重點、狠抓攻堅,一手抓經濟穩定運行,一手抓城市品質提升,落實措施、創新方法,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。要做大做強重點產業,主攻以“三智一芯”為重點的制造業,大力發展以軟件業、物流業等為重點的現代服務業,培育以“一縣一特”為重點的現代農業,為經濟高質量發展提供堅實的產業支撐。要堅決打贏三大攻堅戰,全面奪取脫貧攻堅“總勝利”,持續打好污染防治攻堅戰,防范化解政府債務風險點,確保如期完成各項目標任務。要千方百計擴大需求,加快項目投資,提振居民消費,穩住外資外貿,全面釋放消費巨大潛力。要充分激發市場活力,堅決落實惠企政策,大力培育市場主體,不斷優化營商環境,切實增強經濟發展活力和增長韌勁。要確保社會和諧穩定,抓好常態化疫情防控,千方百計保障居民就業,用心用情辦好民生實事,堅決守住安全底線,全力保障人民群眾生命財產安全。 

掃一掃在手機打開
關閉 打印
長沙市政府第三季度經濟形勢分析會召開
97055
政務動態
新聞稿
長沙晚報
2020-09-16
万人三公app-欢迎您