長沙市政府門戶網站-全面推進“智能駕駛第一城”建設
首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 政務動態

全面推進“智能駕駛第一城”建設

來源:長沙晚報 發布時間:2020-09-16 09:15 字體大小:

  9月15日,長沙市人民政府召開長沙市智能網聯汽車道路測試及應用示范政策新聞發布會,發布一系列國內領先的支持應用示范、試運營及無駕駛人測試的相關政策,并發放全國首批智能網聯汽車試運營示范通知書和無駕駛人測試通知書。副市長邱繼興出席。

  會上,長沙發布了《長沙市關于推進智能網聯汽車應用示范的指導意見(試行)》《長沙市智能網聯汽車測試及示范區域拓展方案》《長沙市智能網聯汽車無駕駛人自動駕駛功能測試規程-乘用車版》《長沙市智能網聯汽車無駕駛人測試道路選線方案》等4個文件,并基于嚴格的技術評估和專家論證,向湖南阿波羅智行科技有限公司發放了全國首批試運營示范通知書和無駕駛人測試通知書,標志著長沙市在智能網聯汽車道路測試和應用示范領域再次走在了全國前列。

  邱繼興對長沙智能網聯汽車產業的發展和成績給予了肯定。他表示,此次系列政策的發布,是長沙作為智能網聯汽車產業領跑者的一次積極探索,一方面是新增特定場所測試,對智能網聯汽車測試及示范區域進行拓展,另一方面是支持無駕駛人測試,包括發布測試規程、建設測試場所、發放測試牌照,長沙都是全國首發。希望各媒體能以多種形式宣傳長沙智能網聯汽車產業,吸引更多該行業企業來長沙發展,全面推進“智能駕駛第一城”的建設。 

掃一掃在手機打開
關閉 打印
全面推進“智能駕駛第一城”建設
97055
政務動態
新聞稿
長沙晚報
2020-09-16
万人三公app-欢迎您