長沙市政府門戶網站-胡衡華率長沙市黨政代表團赴株洲湘潭考察
首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 圖片信息

胡衡華率長沙市黨政代表團赴株洲湘潭考察

來源:長沙晚報 發布時間:2020-09-15 10:31 字體大小:

省委常委、市委書記胡衡華率長沙市黨政代表團在湖南(株洲)職業教育科技園考察。

代表團在舍弗勒湘潭基地考察企業生產情況。

  9月14日,省委常委、市委書記胡衡華率長沙市黨政代表團赴株洲、湘潭考察,深化合作對接、強化工作協同,共同推動長株潭加快一體化步伐,實現高質量發展。

  株洲市委書記、市人大常委會主任毛騰飛,湘潭市委書記、市人大常委會主任曹炯芳,長沙市委副書記、市長、湖南湘江新區黨工委書記鄭建新,株洲市委副書記、市長陽衛國,湘潭市委副書記、市長張迎春一同考察。

  長沙市領導謝衛東、文樹勛、鐘鋼、夏建平、黎春秋、盧鴻鳴、邱繼興、朱東鐵參加考察。

  作為長株潭一體化的重要一極,湘潭市近年來緊扣“智造谷”“汽車城”“文創城”發展定位,智能裝備制造、汽車及零部件、食品醫藥、信息技術、新材料等產業加快發展,現代商貿物流、文化旅游、高端服務業方興未艾。代表團一行走進舍弗勒湘潭基地,車間里工人只需上下料,加工、生產都由自動化設備完成,這座以德國工業4.0為標準的“未來工廠”,目前已經開始生產曲軸前端減震器等多個產品。位于長株潭三座城市幾何中心的中國(中部)岳塘國際商貿城,計劃建設糖酒副食、酒店用品、窗簾布藝等專業市場及配套設施,助推全省現代商貿物流快速發展。目前部分業態已經營業,吸引了不少消費者。

  近年來,株洲大力實施“創新驅動、轉型升級”戰略,加快建設“一谷三區”,邁出了高質量打造制造強市的堅實步伐。目前,株洲正加速形成現代產業體系,株洲?中國動力谷聲名鵲起,軌道交通產業產值突破千億元,被譽為“中國電力機車之都”,是亞洲最大的有色金屬深加工基地、硬質合金研制基地、電動汽車研制基地。代表團一行先后前往株洲醴陵旗濱玻璃有限公司、中國陶瓷谷國際會展中心、“1915”文化街區、中國航發株洲航空動力產業園、漢德車橋(株洲)齒輪有限公司、湖南(株洲)職業教育科技園進行考察,調研制造業、會展和文旅產業發展。

  代表團還實地體驗了“三干兩軌”項目建設運營情況。上個月全線通車的洞株城際快速路全長30.1公里,通行時間較改造前節約40%,有效加強了長株潭“同城”之間的聯系。

  考察中,胡衡華指出,長株潭一體化是省委、省政府一以貫之的發展戰略,是三市人民翹首以盼的美好愿景,更是我們共同肩負的重大使命。要深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神和關于城市群發展的重要論述,認真落實省委、省政府創新引領開放崛起戰略和對長株潭區域發展的新部署新要求,以《長株潭區域一體化發展規劃綱要》出臺為契機,緊扣“一體化”“高質量”兩個關鍵詞,堅定不移推動制造業高質量發展,協力打好提升產業基礎能力和產業鏈現代化水平攻堅戰。要充分利用教育、科創、產業資源,促進人才和科研資源共享,打造區域創新共同體。要以經濟一體化的思路和舉措,突破行政壁壘,提高政策協同,促進要素流動,加速構建“半小時經濟圈”,合力把長株潭建設成為帶動全省發展的核心增長極、促進中部地區崛起的重要戰略支點。


掃一掃在手機打開
關閉 打印
胡衡華率長沙市黨政代表團赴株洲湘潭考察
116023
圖片信息
新聞稿
長沙晚報
2020-09-15
万人三公app-欢迎您