長沙市政府門戶網站-胡衡華會見馬云
首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 圖片信息

胡衡華會見馬云

來源:長沙晚報 發布時間:2020-09-14 09:19 字體大小:

9月13日下午,省委常委、市委書記胡衡華會見馬云公益基金會創始人馬云。

  9月13日下午,省委常委、市委書記胡衡華會見馬云公益基金會創始人馬云,就進一步加強長沙與阿里巴巴集團、馬云公益基金會的深度合作,推動長沙數字經濟發展等深入交換意見并達成共識。市委副書記、市長、湖南湘江新區黨工委書記鄭建新參加相關活動。

  市委常委、市委宣傳部部長陳剛參加會見。

  座談中,胡衡華感謝阿里巴巴集團、馬云公益基金會長期以來給予長沙的大力支持。他說,在數字時代加速到來的今天,長沙大抓產業數字化、數字產業化,加快發展數字經濟,持續推動“軟件業再出發”,為“三智一芯”全面賦能,力爭在新一輪科技革命和產業變革中培育新優勢、搶占制高點。希望馬云先生為長沙發展多提寶貴意見建議,從未來發展布局的角度出發,推動阿里巴巴集團、馬云公益基金會與長沙深化拓展現代服務業發展、數字化轉型、城市治理智慧化等領域合作,助推長沙數字經濟加快發展,為長沙打造國家智能制造中心、國家創新創意中心、國家交通物流中心插上數字翅膀。長沙將為阿里巴巴集團在長投資發展、馬云公益基金會在長開展工作創造更好環境、提供更大便利。

  馬云表示,長沙是一座年輕人喜愛的城市。此行長沙濃郁的文化氛圍、火爆的夜間經濟、優越的營商環境等,讓自己感受到了她的青春活力和巨大潛能。期待未來與長沙共繪合作藍圖、共創示范樣本,以數字科技釋放消費活力、拉動內需增長、激活資源效能。同時將一如既往在長沙做好鄉村教育、企業家培訓、女性發展成長、醫療環保等公益事業。


掃一掃在手機打開
關閉 打印
胡衡華會見馬云
116023
圖片信息
新聞稿
長沙晚報
2020-09-14
万人三公app-欢迎您