長沙市政府門戶網站-胡衡華看望慰問教師代表并寄語廣大教育工作者
首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 圖片信息

胡衡華看望慰問教師代表并寄語廣大教育工作者

來源:長沙晚報 發布時間:2020-09-11 09:13 字體大小:

9月10日下午,省委常委、市委書記胡衡華來到長沙高新技術工程學校,看望全國模范教師、全國職業教育首屆教學名師楊明輝,送上節日祝福。

胡衡華在長郡梅溪湖中學與思政教師代表座談交流。

  9月10日是我國第36個教師節。下午,省委常委、市委書記胡衡華赴長沙高新區、岳麓區看望慰問教師,代表市委、市政府向全市廣大教師和教育工作者致以節日的問候和崇高的敬意。

  市領導盧鴻鳴、劉明理參加慰問。

  專業跟著產業走,課程跟著崗位走。扎根麓谷的長沙高新技術工程學校主動對接長沙產業發展,構建了智能控制、智能制造、智慧建筑、智融商貿四大專業群,學生本地就業率達98%以上。胡衡華考察了學生實習實訓場地、安全生產教育基地,看望了全國模范教師、全國職業教育首屆教學名師楊明輝,并送上節日祝福。他指出,長沙經濟高質量發展離不開職業教育高質量發展。要加快發展現代職業教育,深化職業教育和產業鏈的有機融合,強化職業院校與園區、企業的深度對接。要加強教師隊伍建設,以高水平工匠之師培養高素質大國工匠,為高質量發展輸送更多高技能的專業人才。

  “要將思政課辦成立德樹人的重要陣地和鑄魂育人的第一課堂,為‘拔節孕穗期’的青少年扣好人生的‘第一粒扣子’。”走進長郡梅溪湖中學,胡衡華看望慰問了在此參加長沙市思政公開課觀摩暨中小學思政教師座談會的教師代表。他與大家座談交流,一同重溫去年3月18日習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神,圍繞落實立德樹人根本任務、推動思政課建設內涵式發展開展探討。交流中,胡衡華寄語廣大思政課教師深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,始終牢記立德樹人的初心,堅定扛起為黨育人為國育才使命,引導莘莘學子把愛國情、強國志、報國行融入新時代追夢、筑夢、圓夢的偉大征程中。

  胡衡華還來到岳麓區實驗小學,看望慰問心理健康中心指導教師,感謝大家在平凡崗位上辛勤耕耘、默默奉獻。他指出,要高度重視少年兒童的心理健康問題,不斷完善青少年心理健康教育體系,讓孩子們健康成長、快樂學習。

  看望慰問中,胡衡華指出,百年大計,教育為本;教育大計,教師為本。各級黨委政府要高度重視教育工作,始終堅持教育優先發展戰略, 加快推進教育現代化和教育強市建設,努力辦好人民滿意的教育。要關心關愛教師群體,讓老師真正成為最受社會尊重和令人羨慕的職業,在全社會營造尊師重教的良好風尚。要加強思政課教師的隊伍建設,充分發揮思政課教師的積極性。要結合“十四五”規劃編制,圍繞學校分布、辦學規模、資源整合等,推動義務教育尤其是小學教育優質均衡發展,進一步擦亮長沙基礎教育這張閃亮名片。要統籌做好常態化疫情防控和教育教學工作,確保學校師生健康安全。


掃一掃在手機打開
關閉 打印
胡衡華看望慰問教師代表并寄語廣大教育工作者
116023
圖片信息
新聞稿
長沙晚報
2020-09-11
万人三公app-欢迎您